布局舒心才能提高工作效率,这样的办公室设计你get到了吗?

办公室装修的空间虽大小不一,但不论大小,办公室空间布局是很重要的,这对于公司的组织结构,各部门、岗位人员所处位置是否工作起来方便高效,所以办公室装修时的办公室空间布局一定要合理,才能够提高工作效率,而且有利于居者的身心健康。所以北京办公室装修要做到人财两旺才行。布局讲究的也是办公室装修的风水

居住或商住两用的办公室装修布局

如果是家或商住两用的房子做为办公室的SOHO一族,那在办公室空间的选择上就不能太随意,因为这样的房子户型基本上都已经是固定的,不好拆改,那主要的方面自然就放在办公室布局上。户型选择时最好选择朝南的房间,最好能够有一扇大的窗户可以让更多的光线照射进来。朝南的房间,采光好,可以使用自然光作为照明,一来对视力有好处,二来明媚的阳光照射在身上,也容易使人保持昂扬向上的状态。而且,朝南的房间,有利于植物的生长。这时可以摆放一两株绿植,即可以用来减少办公空间产生的辐射,又能用其绿色盎然的生命力激发工作者的斗志,形成良好的办公室环境,但也要注意,阳光不能一直直射入办公室,不能太强,否则也会让人感觉烦躁,最好能配上一个百叶窗帘来解决这个问题。

办公室装修布局时要考虑周边环境,不要处于室内横梁之下,尤其是写字楼装修的横梁,还有就是大的管道设备,风水讲横梁压顶对人事业不利,再者也会给人造成心里压力,担心掉落危险。从自然科学角度解释,横梁压顶容易让人产生压抑感,使心理情绪受到影响和波动,不利于心情平静地投入工作之中。所以,一定要尽量避免横梁压顶的情况出现。如果实在无法避免,可以通过装饰手法,线条颜色过渡等手段,让视觉压抑感降至最低。至于悬挂五铢钱等方法属于迷信,对横梁压顶没有丝毫减轻的作用,唯一作用恐怕只能是心理安慰罢了。

办公室装修布局还要注意办公桌的朝向。一般不建议采取背对或面对窗户,这两种位置都不利于办公者集中精力,此外,对采光也有影响。背对窗户电脑屏幕易产生光景反光,面向窗户阳光又会刺眼。以外,办公桌也不要直对卫生间、过道、镜子等,这些方位也容易让办公者产生视觉疲劳,易受外界影响不容易集中注意力,这是北京办公室装修应该特别注意的一点!