北京办公室装修之办公室颜色搭配有技巧!

办公室设计中色彩设计指商业空间中的总体色调、陈列柜色彩、pop版面色彩、文字色彩、装饰色彩、灯具色彩、服装色彩、商品色彩等,这种繁杂的空间色彩关系如何完美地组合在一起,形成一种即统一又变化的色彩基调,是办公色彩设计研究的重要课题。

一、色调统一是基本原则

同一间办公室设计内不能冷暖两种色调混用。在同一色调内,最好做到层次丰富,即使是同一颜色,也应该有深浅变化。色彩的渐变会让人感到新奇,不至于感觉单调。如下图中的北京办公室装修案例所示,即便都是采用深卡其色作为主色调,但是其中色彩的过渡、明暗之间的转换很是巧妙,让身在其中工作的人既养眼又舒心。

二、新旧办公楼色彩不同。

老式办公楼设计,办公室空间不大,但房子很高,所以要选用比较深的色彩,深色会让人产生收缩感,不至于让人感觉空旷冷清。新式办公楼,办公室面积大,但房子不高,所以就要选用比较浅的颜色,浅色会使人产生扩张感,舒服轻松。

三、背光办公室设计要用比较明亮的颜色。

每个人都喜欢宽敞明亮,阳光充足的办公室装修设计,而有些办公室背光,所以就要靠暖色调来弥补。暖暖的色调让人感觉很温暖很舒服,但是办公室墙壁设计一定不要使用反光能力强的颜色,否则会使员工因光线刺激导致眼疲劳,没有精神,无形之中降低了工作效率。