办公室装修之玄关设计

办公室玄关作为公司的第二扇门,能对屋外的视线起到一定的视觉屏蔽作用,不至于一开门就看到屋内全景,整间办公室富有神秘感,使客户增加对公司的好奇心和好感。玄关还可以增加办公室的距离感,让公司员工有更强的安全感和隐私性。办公室安装玄关后,会让所有人的出入变得更有秩序,对提升公司整体素质有很大帮助。下面为大家介绍几点办公室玄关装修的要点。

一、办公室玄关装修的高度要适宜,太高的话会让办公室光线变暗,让屋内工作的人感到压抑。从风水的角度来说,办公室玄关设置的太高,隔断了来自办公室外的新鲜空气,会挡掉屋外财气的进入和屋内晦气的流出。玄关太低的话,则失去玄关本身的作用,让人不会有安全感和隐私性,风水学角度上也属于处理不当。

二、办公室玄关装修不宜过于模糊,应选择通透的隔断材料。磨砂玻璃最常见,既起到隔音隔断的作用,价格相对低,会减少办公室装修的成本。如果想要有更好的视觉感受、更强的风格特点,可以选用有原木纹理的木板或颜色鲜艳的木板。木板本身就相对笨重,若选择单色调的木板则会使本身并不宽敞的办公室空间显得拥挤,容易让人感到压抑。

三、办公室玄关装修颜色要深浅适中。无论你选择什么材质的玄关,色调过深的话,会让来访的顾客感到公司是死气沉沉的,没有活力,失去与你合作的动力。最好的颜色组合是上深下浅,中间介于两者之间,能产生很和谐的过渡。

四、办公室的采光不同于住宅,所以办公室玄关装修的设置也有所不同。大多数办公室没有自然光或有很少的光线射入,玄关若设置不好会很影响办公室采光效果。这也就是为什么大多数办公室选用磨砂玻璃作为玄关的原因。当然你的办公室面朝阳,光照特别充足的话,选用木板的话,也未尝不可,但当玄关是木板的话,就不要选择颜色较深的地板或地毯了。

五、办公室玄关要保持清洁,周围也不要摆放更多的杂物,否则会让整间办公室显得乱七八糟,而且对办公室风水也会有影响。